О ситуации иной

                моей дочери старшей


Люблю я, просыпаться  утром рано,
и помечтать, что в этот день произойдет,
интерес, как это ни странно,
к старости растет.

А молодость, бег времени не замечает,
ей все проблемы нипочем,
она все может и все знает,
всегда идет своим путем.

Ей не нужны других советы,
она не слушает отцов,
она считает возраст,
уделом стариков.

А ей самой и невдомек,
что старики  недавно, молодыми были,
что этот путь прошли и вдоль и поперек,
и что ошибок тоже много совершили.


Имея опыт жизни за спиной,
могли бы  подсказать,
что  сделать в ситуации иной,
и как проблемы порешать.

Но где там, гордость бьет струей,
зачем советы, мы и так все знаем,
решим по своему, пускай порой,
как Вы, ошибки совершаем.

И в ситуации иной, ты понимаешь,
что молодым не объяснить порой,
что от ошибок их оберегаешь,
и что за счастье их, стоишь горой.

И  просыпаясь  утром рано,
в мечтах я жду, что в этот день произойдет,
интерес, как это ни странно,
к старости растет.


Рецензии