7. Бездна

Грешница:

В решето
Я расстреляна пустыми надеждами
Я никто
Я ветрами продута, и солнцем отвержена
Поздно что-то менять:
Вот он рубеж, окончание и плаха
Бездна смотрит в меня
Тысячью глаз сомнений
И страха.
Бездна, бездна моя
Необозрима, беспечна
Угрюма и бесконечна
И в моих слезах
Она будет вечно.

Небеса
Оказались глухими и такими далекими.
Кто сказал?
Кто тут взвесил меня и нашел слишком легкою?
Поздно что-то менять:
Вот она суть, отпечаток, мгновение!
Чтоб пустоту осознать,
Не нужно провидцем быть
И быть гением.
Бездна, бездна моя
Безмерна в своем молчании
В него я навек впечатана.
И в моих слезах
Она будет литься
Отчаянно,
Биться отчаянно.

Я грешна.
Собрала все, что можно в земной юдоли
И пришла.
Но прошу не любви – освобождения от боли.
Боли во мне как гнилья:
Сколько ни падай – она нарастает.
Бездна, бездна моя,
Позволь помолиться у самого края.

(молится)

Ангелы-заступники,
Ваши крылья далеки.
Я ждала, но обожглась,
И, увы, не дождалась.
На окраине земли
Теплится еще чуть-чуть
Я оставила свечу,
Чтобы вы меня нашли.

Элоя:
Все мы под рукой Творца
И какой бы ни был грех,
Милосердие на всех,
Ты поверь мне, делится.
Все – Его творения.
Все – Его создания.
Всем дано с рожденья
Наше сострадание.

Грешница:
Что ты знаешь о земле
Сквозь небесный окоём?
Между нами пропасть лет.
Мы друг друга не поймем.
Ангелы-заступники
Жизнь мне сдали мелочью.
Ничего не знаешь ты
О несчастьях, девочка.


Рецензии