Такая судьба грешного человека

Слова, неподвластные времени

Человек без Бога - абсолютно ненужное никому существо, которое живет непонятно зачем, непонятно зачем ест, пьет, размножается, помирает, которое в землю закапывают.
Был человек, и непонятно зачем жил. Говорят: напрасно прожитая жизнь. Так и получается без Бога.
Всё в этом мире смертно и тленно, лишь Бог бессмертный и нетленный может дать нам возможность расцвести для нетления.


В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.

Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.

Я лил потоки слёз нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.

И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты,
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.

Твоим огнём душа палима
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Серафима
В священном ужасе поэт.

А. С. Пушкин 1830


Огнем закатились, осели в осадок...
Желания счастья приходят в упадок.
К чему расстояние мерять линейкой?
Петляет дорога винтажною змейкой.
Пестрят остановки наружной рекламой,
А рядом листовки с намеченной драмой.
Консилиум был, но решение не приняли,
Директора выбрали и тут же покинули.

Я плыл баттерфляем ко дну погружаясь,
Все осознавая, глубиной ужасаясь.
Попутно гребли две акулы цепные,
Они электронные, но как живые.
Собой защищая, беззвучно, винтажно,
Они помогли мне с проблемой, однажды.
Я им благодарен, они со мной квиты,
В моем огороде танцуют полипы.

Не сразу случается то, что желаешь,
Но в перипетиях о том забываешь.
Стремишься к тому, что тебе не полезно,
Со рвением, страстно, спеша, скрупулезно.
Достигнешь чего - то и пелены канут,
Но искушения не перестанут...
И будет сие до скончание века,
Такая "судьба" грешного человека. 


Рецензии
Да, у Вас богатая, видимо, биография.
Спасибо!

Екатерина Щетинина   29.05.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.