У окна

Сирень промокла за окном.
Трава поникла под кустом.
Не видно птиц и пешеходов,
Лишь небо низкое с дождём.

Вот так встречаем Первомай.
Пустой прокатится трамвай.
Гром прогремит, сверкнёт гроза
И капли крупного дождя
 
Слезой стекают по стеклу.
Я у окна стою, смотрю,
Как с пеной грязные ручьи
Смывают на своём пути,

Не терпят никаких преград,
Не могут повернуть назад…
Уносят всё куда-то вдаль.
Как наша жизнь. Да, очень жаль.


Рецензии