Кино

    (Кино и Великая Отечественная война)

Сильнее мощь отчизны год от года!
Но  крепче Русь Великая вдвойне,
Когда во имя нашего народа
Сражается искусство на войне.

Живёт кино! Победы ближе дата!
Но завтра в бой и на привале вновь
Вселяют операторы в солдата
Надежду, веру, силу и любовь.

Поля родные сняты крупным планом,
Зелёный луг с некошеной травой
И матери глаза …  А за экраном
Сыны воюют на передовой.

А режиссёр, победой одержимый
Монтирует решающий фрагмент
И по фашизму, средь огня и дыма,
Строчат прицельно кадры кинолент.

                ***
Давно бои сменились детским смехом,
Но голосом победным до сих пор
Из пламени войны далёким эхом
Доносит время:    «Начали! Мотор!»


Рецензии