Мои стихи и картина в газете Амшен

Моя сиреневая подборка - стихи и картина - в газете Амшен от 27 мая 2016 года.

Сирень бушует и кипит
В цветенье пенном.
Весенний сад зарёй умыт
Мечты мгновенны.
Струится майский аромат
С упругих веток,
Летит куда-то  наугад
Восторг  расцветок.
Бордовый, белый неземной,
Лиловый нежный!
Бурлит сиреневый прибой
Живой, безгрешный.
Войду в него, как  в тишину,
Наполнюсь светом.
И свежесть чистую вдохну
С весенним ветром.
Сильнее стану в сотню крат.
Как вдохновенно
Кипит, бушует майский сад
В цветенье пенном!

::::::::::::::
О, эта первая сирень…
Когда уже почти раскрылась…
Небес прозрачных майских милость,
Она сама и свет, и тень.

О, этот нежный аромат,
Еще прикрытый лепестками,
Восторг, любовь в цветочной гамме
И чей-то самый нужный взгляд.

Какая сила в кулачках
Набравших радугу бутонов,
Несущих радость вне законов.
Какой полет во вздохе: «Ах…»

::::::::::::

А запах… Какой же здесь запах…
За ним – облаков корабли…
Сирени качают на лапах
Душистую свежесть земли.

Соцветья черемух воздушны,
Для счастья не видно преград.
И  светом спасительно-нужным
Стекает с ветвей аромат.

Боярышник в белом обличье
Наряден и празднично чист.
И ветер щебечет по-птичьи,
И птах на ветвях голосист.

И яблони дышат цветами,
Легки кружева лепестков.
И слышится в розовой гамме
Пленительный шелест: «Любовь…»

У вишен ажур белоснежен,
Дотронься едва – полетит.
И нежен, волнующе нежен
Деревьев танцующих вид.

Каштаны в сияющих залпах
Несут вдохновенья заряд.
А запах….Какой же здесь запах!
Спасибо за это, мой сад!

::::::::::::::::

Пахнет медом цветочным,
Вольно дышится птицам,
По трубе водосточной
Солнце в руки стремится.
Яркий запах черемух
Одурманил светило.
Я за ним, как подсолнух,
Чтоб светить не забыло.
Подхвачу, привечая,
Словом встречу приятным,
Напою вкусным чаем.
И отправлю обратно.
Улыбнется в полете,
Скажет – Это не тайна.
Вот, теперь заживете!
В мире все неслучайно.
Мы с тобой стали ближе,
Помогу, коли надо.
Луч дарю самый рыжий.
Удивляешься? Рада?
Будет он самым лучшим
Другом верным и стражем,
Ты  внимательно слушай,
Все  что надо, подскажет.
Радость сбудется точно!
Вместе с нею – надежды.
Пахнет счастьем  цветочным
У черемухи нежной…



::::::::::::::::

Картина "Сирень" Марина Борина-Малхасян, холст, масло, 40х50


Рецензии
Люблю твои поющие стихи и говорящие картины!
"Каштаны в сияющих в залпах" "в" не лишнее?
Решила написать стихи "Фотосессия". Обсуждаем с подружкой. Она видит сюжет, а я краски. Интересно... А у тебя всё сразу, в одном букете.

Лора Евлахова   23.06.2016 07:43     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за теплые слова и за отловленную лишнюю букву)
Да, интересный проект у вас с подругой) Удачи вам!

Марина Борина-Малхасян   23.06.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.