Чудеса света - 42

СТАТУИ ОСТРОВА ПАСХИ
 (мир средневековья)

Чилийцы чтят свою землЮ
     обетованную как "центр мира",
А путешественники окрестили
     её островом "тыщи загадок"...
Из вулканического пепла
  галерея древних статуй покорила -
Возможно, инопланетяне иль
   атланты наводили "свой порядок".

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Голод и льваа заставляет
кидаться на падаль.

                Ас-Самарканди

   Лизоблюдов и продажных не
считай за людей.

              Энвери Али Аухадеддин

   Говори с людьми в соответствии
с их разумом.

                Саади

            *     *     *


Рецензии