Для детей Загадки-догадки фен, кресло, половник, к

     Имеют его и дама и джентельмен,
     Волосы он сушит,делает прическу...(фен).

     В нем удобно и не тесно,
     Это любимое,мягкое ...(кресло)

     Среди ложек он полковник,
     Огромный,с длинной ручкой,...(половник).

     Собирают овощи дети с тетей Зиной,
     Аккуратно ложат их в плетеную...(корзину).

     Живет у нас в сарае полезная нам птичка,
     с утра снесла она опять свежее...(яичко).

     Купим свежий мы творог,
     А мама испечет...(пирог).

     Крякает в сарае,и клюв у нее не шутка,
     Все знают эту птицу,это домашняя...(утка).

     Поплавали в пруду и пришли к бабусе,
     Толпятся у ворот,гогочут,это...(гуси).

     У каждого имеется этот теплый друг,
     Рубашку он погладит,платье,это...(утюг).

     У соседа Вовки
     Новые...(красовки).
   


Рецензии