Сказочность

* * *
Колокольчики (куда там колокольне!)
Расцвели у говорливого ручья.
Перезвон неумолкающий стекольный
Жадно слушаем – Проказница и я.

У Шалуньи на лице горит улыбка
Предвкушения взаправдешных чудес.
Дед (совсем не золотой, но тоже Рыбка)
Перед внучкой распахнул волшебный лес.

Пчёлы трудятся с гуденьем басовитым,
Сделать пробуя из клевера орган.
А кузнечик на вьюнке в кольцо завитом
Два смычка приладил к прыгальным ногам.

Паучок воздушной арфы держит струны:
Восемь лапок – для аккорда восемь нот.
Из хвоинок гномы складывают руны,
Чтобы верес источал волшебный мёд.

Как на площади, на листьях черемисы
Эльфы с феями танцуют, веселясь.
Столько гордости торжественной на лицах –
Так и хочется пуститься с ними в пляс,

Закружить свою счастливую подружку,
Точно бабочку, припавшую к цветку.
Где там мёд? Налейте мне большую кружку!
Я вас в радостную сказку увлеку.

В ту, где радуги, как яблоки на ветках,
Созревая, тихо падают в росу.
Где зима гостит незлобливо и редко,
Где попавшего в беду всегда спасут.

Там пасутся у ручьёв единороги
И для каждого горит своя звезда.
Там прелестные принцессы-недотроги
Не кивают вам на зрелые года…

…Опускается на травы летний вечер
Флёром сумерек и запахом дождя:
– Мы вернёмся! Обязательно! До встречи! –
Тихо шепчем мы, с поляны уходя.

05/2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.