Когда супруга поэтесса

   "Когда супруг - поэт..."
           Бодайбинка

Как пишет муж о женщинах! Рыдаю...
В свою полезность верить тороплюсь,
Когда слова он молвит: «Дорогая,
Какие щи, какой румяный гусь!»

Набив пузцо, возляжет на диване,
Раздастся храп, хоть уши затыкай.
А я о пользе женщин плачу в ванной,
И вновь на кухню... стряпать каравай.

©Natalya Zavyalova


Ну надо же! Вот "ни фига се"...
Уже хотели ставить крест...
Поэт проснулся в одночасье
И про жену составил текст!..

Храпеть устав, закинул тапки,
Диван пролёженный забыв...
В супружненой кошачьей лапке
Перо красивый ткёт мотив...

Не до гусей!.. В пижаме - тесно.
Любить, творить, лететь и петь!..
Когда супруга - поэтесса,
На лаврах некогда храпеть...


Рецензии