Мемуары

Скука, кука, кукарача
Мажет патокой меня.
Вечер робок, тих и вкрадчив
Усыпляет бесенят,
Что в глазах скакали утром,
Хулиганя и шаля,
Загибая пальцы в мудры
И втыкая шенкеля
Под бока тем мыслям резвым,
Что роятся в голове -
Скучной, мудрой, жутко трезвой.
Заставляя розоветь
Щеки сладкой memoire,
С животом лепидотер.
Опаляя шею жаром
Там, где дядька-парфюмер
Льёт духи из всех флаконов,
В ароматах одурев,
Улыбаясь благосклонно,
Молча дергает за нерв,
Что натянутой струною
Пел в гитаре серебром.
В позе страшно непристойной,
С вновь украденным ребром.
Из которого однажды
Сотворили вдруг меня,
Чтобы я, страдая жаждой,
Скукой мучила себя.
Скукой, кукой, кукарачей.
Липкой патокой струясь,
Утро в день и вечер пряча,
Забывая боль и страсть...


Рецензии