Мой автор

Гроза! Храпят и бьют копытом кони!
И наливаясь грозным фиолетом,
Глотает ночь булгаковских героев,
Летящих по границе тьмы и света.

И рукописи жадно пламя лижет.
Сгорает прошлое в огне пожара.
И будущее, новое все ближе.
Наградой оно будет или карой?

Был автор милостив к своим героям,
Любя их трудною любовью-болью,
И наградил заслуженным покоем,
Довольный ими сыгранною ролью.

Мой автор - скрыт. Роман мой не окончен.
Еще он пишет новые страницы
И также на границе дня и ночи,
Лишь вспышкой молний озаряя лица,

Ведет повествованье шаг за шагом.
Он увлечен, рот сохнет от усердья.
Скрипит перо, шуршит в руках бумага.
Надеюсь я, он будет милосерден!

       29.05.2016


Рецензии