Хитрые Глаза и Сломанный Нос

у нее – и глаза и заказ на баре – море синее
у него – тьма под ногтями но в зрачках искорки
он – не столько светит сколько греет
она – и врубается и вырубается
он – варежки без пальцев
она – путаница волос

что бы там ни произошло в дальнейшем
они всегда будут светить мне
они всегда будут расти из моих рук

если я в чем-то шарю
так это в теплых объятиях и холодных подъездах
в переплетенных пальцах и разбитых кальянах
в омуте поцелуев – пьяных и настоящих
в подаренных серьгах и расшнурованных кедах

вот у этих двоих – это было неповторимо
о таком разве что поют в песнях
я это сейчас пишу а они в правду там шатались
еще возможно встретить в парках их солнечные очки и бутылки
и расцветают из рук цветы и дымятся в земле воронки

если я в чем-то шарю
то в world on fire
она – бледная кожа и взгляд мертвой рыбы
а он опирается локтями на стол – татуировка на предплечье
машина врезается в столб на высокой скорости
бутылка шампанского разлетается об голову
о том как у него – целый город а у нее - в аэропорту в волосах ветер

что бы там ни произошло в дальнейшем –
эти двое
вот ты читаешь а они так двигались
по тем же улицам те же слова те же карманы
те же ночные клубы те же баскетбольные кольца
текст всегда останется только текстом
а карпы под кожей и правда плескались
и правда на ней потом проступали дыры
и правда - что джинсовей их в городе никого не было
когда же ты поймешь что это ВООБЩЕ НЕ метафоры

я не знаю насколько это хорошее стихотворение
это ведь просто ссылка на прогулки и прогулы
на что-то очень пронзительное и настоящее
то что арабы называли единственной дозволенной магией
то что как я понимаю и есть подлинная поэзия


Рецензии