Самоотвержeность

Самоотвержeнность- достойна похвалы,
Она живет лишь в истинных героях,
Как чудный дар, сердечной доброты
Дается тем, кто сам того достоин.

Она все время терпит чью-то боль,
Крестом тяжелым сносит чью-то ношу,
Всегда найдет голодным хлеб и соль,
Являя им любовь и Святость Божью.

Она порою служит, словно щит
Своей спиною, слабого закроет
И ей не важно - что потом болит
Важнее, чувство мира и покоя

Она найдет кому и чем помочь
И праздно свое время не проводит,
Всегда заметит тех, кому не вмочь,
Как-будто ангел в скорбный день приходит

Не тот герой, кто выше всех главой
Склоненный к самолюбия богам,
Плотской гордец, измученный судьбой,
Падет, как Галиаф к босым ногам

Успехи плоти - корни суеты
И вместе с ней сравняются с землею,
Они пред Богом легче пустоты,
Лишь сильный духом, может быть героем

И скажет Бог всем верным на суде,
В укор другим, надменным детям ада
"Служа кому-то, вы служили Мне 
За то вас ждет, нетленная награда"

Благой пример берите со Христа,
С Его страданий в боли безутешной,
Имел Он силу, чтоб сойти с креста,
Но подвиг в том, что умер Он за грешных!


Рецензии
Себя отвергнуть – высока цена,
Для тех, кто мал, тверда пока что пища.
Наверное, под силу тем она
Кто истинно пред Богом духом нищий.

Христос и говорил и показал…
А средь людей таких примеров мало…
Кто до конца орудием Неба стал?
В ком золотое явлено начало?

На жертвенник любви смиренно лечь
И до конца на нём в огне остаться…
Путь избранных проходит через печь,
О помоги, Господь, не отказаться!..

С искренностью Валентина Коц.

Валентина Коц   29.05.2016 13:02     Заявить о нарушении