О школе

Груз обид за ненужные двойки.
Раздражение учителей.
Подготовка в последние сроки.
И мешки от бессонных ночей.

Повседневность, обычность, рутинность.
Как и скука, знакомы давно.
Выходной, что не мог бы спасти нас.
Вот учёба! Но есть одно но.

После школы футбол или прятки.
Перемен долгожданный звонок.
Посиделки в столовой и сладкий
Чай с лимоном. Субботник весной.

Смех, веселье, беспечность, безумство
Когда полон детьми коридор.
И намёк на серьезные чувства,
Оглушающий как метеор.

Новогодняя ёлка, гирлянда.
Чувство близости, праздника и
Осознание: друг-то - он рядом.
Друг-то рядом. Он в каждом стоит.

Я уверен, у каждого сотня
Наберётся моментов своих.
Всё, что мы показали сегодня
И покажем, всё это есть стих.

Так поставим же точку без грусти.
Так простим же друг друга без зла.
Пусть последний звонок всё отпустит,
О чём каждый из нас умолчал.


Рецензии