Чудеса света - 41

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА
 (мир средневековья)

Сергий Радонежский, преподобный,
             уже имеющий духовный сан,
Мужскую лавру на холме в честь
            Святой Троицы обосновал...
Отсюда отец Сергий Донского
          Дмитрия на бой благославлял,
А ныне монастырь - центром духовной
              жизни россиян всех стал!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Кто стар, тот молодым огнём
пылать не может.

                Ибн Сина

   Старайся не влюбляться
под старость.

                Унсур Кей Кавус

   Страсть не может с глубокой
любовью дружить,
   Если сможет, то вместе
недолго им быть.

                Омар Хайям

               *     *     *


Рецензии