Катехизис трубадуров

...ныне  сочинять
                стихи,
                ...и даже  вирши,
как  нам  всем  некто  указал,
                (типа  "всевышний"...)
                любая  способна  дура.
Себя,  почему-то  полагая  правой,
                был  промысел  такой  Господень...
                ( - не  был!! Это  явный  произвол!!!)
Дескать,  был  такой  поэт
                Природе  вдруг  угоден...
                ( - не  был!! Это  снова  явный  произвол!)
Улавливал  вибрации  все  неземные  (..гм... - опять Господь никак
                не угомонится)

...Чёрт побери!! Поймал перо Жар-Птицы!!! Вот, Люди - полюбуйтесь!!!...

... - Но  молчит  Народ... Какой-то  там  урод
                пером  павлина
                размахивает  перед  носом...

...А  тот,  действительно  Жар-Птицу  ухвативший... - Он  что же??
 - Он  замер ...и  молчит...,  как  будто  бы  Пегас  его  стреножен...
...Он  ......................................................


...Стою  пред  Богом,  ошарашенный  поэт...
 - Ужели  нет  дороги  дальше,
Радость  мира - где  ты!??
...Неужели  нет  дороги
                дальше??..
Но  мы  ж  не так,  Боже,
                договаривались  вроде  б,
Опять  твои  шутки... - опять  я  их  не  понимаю!!


Рецензии