Россия сажает картошку

По грядкам топочут сапожки,
На радугу тени легли.
Россия кидает картошку
В согретое чрево земли.

Как в годы военной разрухи,
И старый, и малый в строю.
Заветное шепчут старухи –
Последнюю нежность свою.

По грядкам рассыпаны крошки,
И птичья забава вольна.
Россия сажает картошку,
Россия опять голодна.

Неясная боль обезлички
Всегда с униженьем на ТЫ,
Но ходят ещё электрички
Для баб с рюкзаками мечты.

Пусть жизнь пронесётся в угаре,
Сожжёт наши души углём,
Мы осенью бульбочку сварим,
Подсолнечным маслом зальём.

Посмотрит надежда в окошко
У солнечных дней на краю.
Россия сажает картошку,
Печальную нежность свою.
                Рафаэль-Мендель
                29 мая 2016 г.


Рецензии
Именно поэтому нам не страшны никакие санкции, а народ не способен на решительные действия против власти. С уважением.

Юрнест Алин   29.05.2016 06:22     Заявить о нарушении
Вот только не надо...
Решительных действий...
Против власти.
Напоминаю:
Одна тысяча девятьсот семнадцать!!!
Бороться народ должен за власть а не против Власти.
Я так думаю.

Потомок Хазар   29.05.2016 07:10   Заявить о нарушении