О смирении и строптивости

Не сказано нам внятно -
Что свет, а что есть тьма.
Плодит неясность пятна
Для среднего ума:
Понятно всё кретину,
Большому мудрецу,
Но где критерий сыну
Взять среднему отцу?
Пока их мир из пятен,
Не знать им чистых благ.
Смиренный всем приятен,
Строптивый - Небу враг.


Рецензии