Котенку

Маленький мой котёнок!
Как же тебя угораздило?
Хотелось побольше свободы?
Хотелось дурить безнаказанно?..

Сидишь и смотришь обиженно:
Лапку дверьми прищемило...
Мне жалко тебя, взъерошенный,
Раненый, тёплый, милый!

Лапка не станет прежней,
Хоть правильно загипсована.
Такой здесь порядок грешным-
За поступки несем ответственность...

Страшнее - перед рассветом,
Темнейшее время суток.
Но короткие ночи - летом,
Ничего, проживем промежутками!

Котейка мой крошечный, серый,
Чудо зеленоглазое!
Не плачь, я с тобой всецело!
Мы обязательно справимся!


Фото из интернета.


Рецензии
если всецело, заживёт.
милый, ага

Гулкая   30.05.2016 20:06     Заявить о нарушении
Да,разрулим)
Спасибо, Гулик!
А музы всё нет(((

Анастасия Николаева-Н   30.05.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.