Солнечный человек

      

Нет, твой удел не грусть, не выживанье.
Душа твоя крылатой родилась.
С креста она слетела деревянного.
И засветился солнечный алмаз.

Носил тот крест Христос нам в назиданье:
Жизнь не богатством славна и ценна,
А сердцем золотым, его стараньем -
Быть жертвенным источником огня.

Творца, и солнца, и твоей души
Одна волна в сердца людские льется,
Чтоб им любить, и верить, и вершить
Дела по зову духа, а не плоти.

Дом - не хоромы - твой, ты не богата,
Но храмы воздвигаешь ты собой.
Ведь если родилась душа крылатой,
Добро дарящей, дом, как свой, любой.
                28.05.2016


Рецензии