Годами

С годами кожа становится тонкой и словно немного мятой.
На щеках от улыбки ямочки превращаются в пропасти.
Руки жилистые приходится прятать под тканью перчаток.
Самый звонкий, заливистый голос доносится хриплым шёпотом.

С годами волосы смольные, тёмные, что касались плеч
Покрываются порохом из фамильного серебра.
Старость - женщина хитрая и коварная. Может и подстеречь,
Может и выйти навстречу из-за угла.

Она пухлые губы девичьи, цвета неспелой вишни
Может вытянуть в тонкую нить и концы завязать в узелок.
Перед ней моя девочка слабая, беззащитная.
Перед ней я бессилен, я немощен, мизерен, невысок.

Перед старостью, этою дамой с лукавым взглядом,
Перед ней преклоняли свои облысевшие лбы
Даже те, кто пьянили своих милых женщин ложью, любовью, и ядом,
Чтобы прятать от глаз непреклонную волю судьбы.

Старость - женщина. В меру изящна, весьма разрушительна.
Перед ней на колени ставали создания милые.
Кто бросал, словно мелочь, года, не разглядывая, расточительно,
К тем она приходила в ночи прозорливой Сивиллою.

И с годами она к тебе ближе и ближе клонится,
Моя девочка, как ты с временем переменилась.
Ты была безмятежна, легка, как рассвет и как май. Помнится,
Ты была для меня моим миром.

27.05 21:12


Рецензии
Понравилось. Особенно:
Цвета не спелой вишни..,
Порохом из фамильного серебра..
Еще, что ямочки превращаются в пропасти.
Очень интересные находки.

Галина Бычковская   29.05.2016 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно. Добра вам

Юлий Шевченко   02.06.2016 21:04   Заявить о нарушении