Сестренке. Раз горишь для других

У меня ты единственная,такая
Не, как все на земле,-другая.
По поступкам людским,-святая,
Сестренка любимая мной,родная.

Детство помню свое едва ли,
Но,как с братом Вас,оставляя
Нянькой вам мне быть доверяли,
Может быть,что и заставляли...
Вспоминая, когда ...,то плачу...

Как качал я тебя и баюкал,
А кабан злил меня и хрюкал.
Приходила теть Таня Гусева,
Чтобы с бабушкой чай попить,
И в пол голоса поговорить...

Ты,конечно слова их слушала
Говорила, что не покушала,
Чтобы спать тебя уложить,
Приходилось порой хитрить,-
Убаюкивать песнями мамиными.

Ты руками постель все щупала,
И глазами,все время  лупала,
Намекая,что только глупые,
Могут днем согласиться спать...

Позже лет так через тринадцать,
Может позже я вдруг подметил,
День рожденья твое сестренка,
В Иртыше, маем воду светит...

А,поймав в той реке осетренка,
Двадцать девятый тот день отметил,
Коричневой кожей лица в пол тона,
Дождем,что землю полдня тут метил.

Год рождения тоже является важным,
В 61 -ом Гагарин становится первым
К звездам путь,открывая отважным,
Научив быть и  скромным и верным.

В общим год тот тебя нам подарит,
А всевышний до ста пусть не старит....

Родила в знаменитом году мама том
Внучку бабушкам нашим на радость.
Мне тебя,как конфетку и сладость,
Папке дочку,всем-помощницу в дом.

До рождения имя тебе дал я - Люся,
Чтоб играть с тобой в игры девчачьи,
Но была ты всегда с кошкой Мусей,
Представляясь всем дочкой кошачьей...

Годы школьные мигом,увы пролетели,
И размеренно в ВУЗе учебы пять лет.
И союз не рушимый,а распад его бред,
Фейерверк жизни красок и где серого нет.

Сентябрь,школа,звонок,ты учитель теперь,
Сообразно мечте ты открыла вновь дверь
В мир где с детством уже не расстаться,
А вот душу и сердце отдать может статься.

Знать учителем стала сестренка не зря,
Раз в школе давно ты как свет,как заря,
Как радуга в небе,соцветие неба ночного,
Надеюсь,что ты не хотела от жизни иного...

Для жизни мы долгой в мир здешний пришли,
Чтобы счастье в любви на земле все нашли.
Так будь же сестренка веселой и доброй,
Здоровой и в счастье своем - бесподобной.

 


Рецензии
Сразу чувствуется искренность и нежное чувство к любимой сестрёнке! Хорошее посвящение дорогому человеку! Здоровья Вам и Вашим близким!

Галина Лебедева Шилинг   13.09.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.