Зеленоватый цвет озёр

Зеленоватый цвет озёр,
над ним чудесный неба свод
и отразятся у воды
блики небесной красоты.

Содержит зелень берегов
все пятьдесят цветов,
но прошлогодни камыши
ещё желтеют у воды.

Сидят у озера рыбаки,
улов свой ожидают у воды,
скрипучий слышен жабы глас,
как будто недовольная сейчас.

Над рогозом летят стрекозки,
цепляют за тонкие трости,
к поверхности кто подплывает,
а может что с неё глотает?

Разноголосье птичье, звучит хор,
рядом у сорок серьёзный разговор,
а что не поделили неизвестно:
громкое стрекотанье, но не песня.

29.05.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии