Помнят стены

Во мне живут усопших предков гены
И помнят на уровне астрала
Уж постаревшие потрепанные седые стены
О жизни той другой немало,
О тех особняках, усадьбах и домах
Мимо которых проходим быстрым шагом
Торопливо, нервно, впопыхах
Почувствовать себя здесь можно магом,
Унюхать запах давно увядших дивных роз
Или тюльпанов и мимоз,
Услышать цоканье копыт
И удивиться, что портал открыт
Услышать смех дворовых девок
Или трели городского соловья,
Иль голосистых барина распевок
После вчерашнего из распахнутого окна
Иль шепот томимых балом светских львиц
В душе охотниц, сплетниц и тигриц,
Зудящих о мужьях, и их любовницах, прислуге
О том как оказали на балу медвежие услуги
О местных ловеласах, франтах
Об их шарфах, сорочках, бантах
Быть может, в их числе и я
За этими охотницами приударял, но зря
Быть может, им читал свои стихи
Они на это: "Ха!". Они на это: "Хи!"
И я устав от жизни светской той и праздной,
Заунывной, богемной и однообразной,
Собрав остатки духа своего и подсознания,
Пришел на суд я Вашего признания!


Рецензии