дурная муха

в форточку муха случайно влетела
в комнату, где полусвет-полутьма.
выход обратно найти не сумела.
мухам всегда не хватало ума.

с упорством тупым, как будто слепая,
не зная, окно, как глухая стена...
муха жужжала, кругами летая,
и возвращалась на свет из окна.

она отдохнула. снова и снова
глупая муха билась в стекло.
будто в лепешку разбиться готова.
тщетно... ничто не помогло...

летала, кружилась, пока не устала,
явно надеясь на скорый успех,
и, наконец, обессилев, упала
на подоконник лапками вверх...

дальше... а дальше она умерла.
это позорно для тех, кто крылат.
рядом всего лишь свобода была.
не суждено ей вернуться назад.

есть у вас крылья, но нету рассудка,
с остервененьем летите на свет...
у глупых мух нет дурнее поступка
выход искать там, где выхода нет.


Рецензии