Муссоны Обижать я тебя не стану

Обижать я тебя не стану...
Хочешь, просто вдвоём поплачем.
Хочешь, с неба звезду достану.
Может, было бы всё иначе.

Был зависим тобой когда-то,
Впрочем, мало что изменилось.
Я скучаю, поверь мне, правда.
Очень жаль, что всё так случилось.

Ведь за нас целовались в тостах,
И, наверно, желали счастья.
Фразы болью впивались в дёсна,
Разрушая всё в одночасье.

Помнишь летние эти ночи?
Двор, в котором одни, как тени,
От вниманья укрылись прочих.
Ты присела мне на колени.

Где-то нить порвалась случайно,
И связать воедино сложно.
Отчего же мне так печально?
Почему же мне так тревожно?

Что бы ни было — верь, надейся.
Часто в жизни не всё по плану.
Но, прошу, только раз... доверься.
Обижать я тебя не стану...

Вновь муссоны памяти гоняют на душе осадок,
Вспомни, как навстречу поездами с кучей пересадок.
Милые черты твои искал я за окном в пейзажах.
Сожжены мосты, истлели письма, на руках лишь сажа.


Рецензии