Спокойной ночи!

Задремали солнышка лучи,
положив ладони на подушку,
день померк, в безмолвии ночи
тишина посапывает  в ушко.

Слышен каждый шелест лепестка,
легким дуновением разбуженным,
одиноко вскрикнула сова,
ночь, встречая,  уханьем, простуженным…

Гонит вдаль владыка облака,
открывая небу звезды – очи,
и, слегка уставшая, луна
тихо скажет всем:
                «Спокойной ночи!»

29.05.2016 год


Рецензии