Школьный друг

КАЧАЕТ ВЕТЕР СЕРЕНЬКИЕ ТУЧИ,
СЛЕЗИНКИ-КАПЛИ ВЫЖИМАЕТ ДОЖДЬ,
ПОГОДА РАСКАПРИЗНИЧЕЛАСЬ К НОЧИ,
И МОЙ НЕЗВАНЫЙ ЗАСИДЕЛСЯ ГОСТЬ.

ПРИШЕЛ В ОБЕД,В ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ,
И ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ,Я БЫЛ ОЧЕНЬ РАД.
НАВЕРНОЕ ПРИШЕЛ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ,
ЗА ЧТО-НИБУДЬ,ЧТО БЫЛО...ЛЕТ НАЗАД...

МЫ ПИЛИ ЧАЙ,ПРОГОВОРИВ О РАЗНОМ
НАШ ДОЛГИМ ОКАЗАЛСЯ РАЗГОВОР...
А Я И НЕ ПРИЗНАЛ ВЕДЬ ЕГО СРАЗУ,
А БЫЛ "ДРУЖИТЬ" НАВЕКИ УГОВОР.

ЗАПОМНИЛИСЬ С ВОСЬМОГО ПО ДЕСЯТЫЙ,
(ОНИ ВОНЗИЛИСЬ В ПАМЯТЬ ЯРЧЕ ВСЕХ).
И ВПЕРЕДИ ЕЩЕ И МОЛОДОСТЬ,И СТАРТЫ,
И ПЕРВОЕ СВИДАНЬЕ,И УСПЕХ...

И БЫЛО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...И СОРОК С ЧЕМ-ТО,
И КАК-ТО ПОТРЕПАЛО НАС В ПУТИ...
ПРОКРУЧИВАЯ ЖИЗНЬ,КАК КИНОЛЕНТУ
ПЫТАЛИСЬ СМЫСЛ И ИСТИНУ НАЙТИ!

А ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ ТАК,КАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
Я ДРУГА ДО ПОРОГА ПРОВОДИЛ:-
"ТЫ ЗАХОДИ ЕЩЕ,МЫ ВСПОМНИМ,КАК УЧИЛИСЬ:
И ЖИТЬ,И ВЫЖИВАТЬ"...ТОПЧАСЬ ПРОСТИЛИСЬ...
-ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ,ЗАЧЕМ ОН ПРИХОДИЛ.


Рецензии
Я Вам не расскажу, и не просите...
И он бы не сказал, чего хотел, чудак?..
Нет лучшего, поверьте мне, в визите,
Когда друзья приходят "просто так"!

Мне понравилось это стихотворение, Алла.
С почтением, А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   05.08.2016 13:14     Заявить о нарушении
Александр,благодарю за хороший отзыв.
Приятно.

Алла Паражинская   10.08.2016 19:27   Заявить о нарушении