Бродяга

Мы с ветром-бродягой слонялись по миру.
И пусть вы решите, что не повезло,
Но дорога приятней мне теплой квартиры
И чистый родник затмевает вино.

Мне синее небо приятнее сводов
Отбеленных рабочими потолков.
Мне стены домов заменяют просторы
Необъятных, до боли живых городов.

Мне слаще дурманящего парфюма
Нежный шлейф полевых цветов.
Молчание ветра - лучшего друга -
Порою ценнее всех людских слов.

И пусть скажет прохожий, взглянув на бродягу:
"Посмотри на себя, ты же нищ и смешон"
Я глаза подниму и с улыбкой отвечу:
"Зачем же счастливец к шуту подошел?"


Рецензии