Крепкий чай

Мой друг, зачем же вы грубы,
Когда я вам завариваю чай?
Зачем кричите вы из-за стены
И глупою простушкой величаете?

Зачем вы говорите хлесткие слова,
Неужто хрупкость сердца не знакома?
Ведь все для вас я делала любя,
А вы так резки, как раскаты грома.

...

Дождавшись, когда выдохнетесь вы,
Когда уж тучи зачернят мой май,
Я грудью от дождя спасу цветы
И принесу вам самый крепкий чай.


Рецензии