Май слезам не верит...

               Светлой памяти моей мамы

Оказалось, смерть- это очень просто.
Будто кто-то выключил свет...
Всё как раньше. Солнце, луна и звёзды...
Был человек и нет.

Поселился в комнате запах горя,
Заполняя брошенный мир.
Опустевший дом твой, родной до боли,
Скрючился и застыл.

Всё осталось, как прежде. Просто кто-то
Так внезапно выключил свет.
Твои фотографии и блокноты,
Старое кресло, плед...

Мне кажется, ты отошла куда-то...
В магазин...На пару минут...
Застыли вещи твои, как солдаты
И терпеливо ждут.

Соловьиный май слезам не поверит.
Облетает яблони цвет...
И нет ему дела до чьей-то смерти.
Был человек, иль нет...




Фоторабота сделана мной.
Спасибо всем за поддержку.


Рецензии
Облетает яблони цвет.......((
Любимые наши - в наших сердцах!

Вероника Вернадская   01.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Светлана Лисиенкова   02.06.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.