Мои мемуары

Пишу стихи, как мемуары,
Воспоминанья прошлых лет.
И это, словно, тротуары
В тот мир, куда возврата нет. 

Еще живут во мне те годы,
Когда я молодой была
Не страшны были непогоды,
А я красивою была.

Тогда в поклоне мне склонялись
Вершины стройных тополей,
С друзьями весело смеялись,
Пьянея юностью своей.

Еще беда свой полог старый
Не раскрывала надо мной,
А Купидон, проказник малый,
Играл лукаво тетивой.

Его стрелой пронзено сердце
В ту ночь под ясною луной.
В любовь была открыта дверца
Мне после вальса, дорогой.

Вальс "голубой" я танцевала,
Не зная трепета в груди.
Любви к тебе еще не знала,
Все это было впереди.

Ты помнишь, шли втроем по парку,
По парку юности моей,
Вступив под призрачную арку
Любви и грез, и счастья дней.

С подругой мы смеялись звонко,
Искали звезды в небесах.
Стрела пропела нежно, тонко,
И свет померк в моих глазах.

Любовь мне тайну приоткрыла,
Я ж не ждала еще ее.
Любовь сердечко покорила,
Закрывши мира бытие.

Ты стал в окне моем вдруг светом,
Единственным на эту жизнь.
Ничьих не слушала советов,
Связав с тобой судьбу и жизнь.

С тобой и радости и горе
Делила ровно пополам.
С тобой я ехала за море,
К камчатским мерзлым берегам.

Троих сынов я подарила,
Как ты сказал: "богатырей".
Лишь одного тебя любила,
Мотаясь в тридевять земель.

Потом расплата наступила
За преданность и за любовь.
В слезах я горюшко топила,
Да ожидала счастья вновь.

Но счастье, словно конь упрямый,
Мотая гривой и хвостом,
Качая головою пьяной,
Желало встречи лишь потом.

Так дни и ночи проходили
Однообразно, все в делах.
Уж зрелость скромно проводили.
А что осталось в закромах?

Сыны в судьбу свою свернули,
Внучаток поросль расцвела,
Родители навек заснули
Судьба ж нас вместе не свела.

Как видно, жизни не вернуться
Под лоно прежнее свое.
В ответ сердца не отзовутся,
Теперь осталось забытье.


Рецензии
Жизненно и печально.

Олег Федющенко   02.06.2016 23:17     Заявить о нарушении