Утки

Две утки летели в даль.
Ну куда вы несётесь,утки?
Постреляла бы вас,да жаль,
Ведь стрелять,даже в уток,
не шутки.

И закат давит камнем на грудь.
Покрывается тело ознобом.
Я сейчас запьянею чуть-чуть
И засну,как цветок под сугробом.

Мои пятки щекочет осока,
Ветер в волосы вплел лепестки.
Так играет со мною жестоко
Мотылёк у бегущей реки.

Я поглажу рукою берёзки,
Поцелую их все по одной,
Посчитаю цветные полоски
Под кудрявой листвы головой.

Шепчет песню свою мне кукушка
То тихонько, а то побыстрей.
Ты кукушка мне стала подружка,
Я боюсь, не дождусь журавлей.

Вечер кошкой крадется по краю,
Запирая следы на замок.
Я немножко ему подиграю
И спущу этот чертов курок!


Рецензии