Пылающая Русь

             1

Чёрными тучами горя с востока
Враг надвигался.Коварен он был.
От бесконечного в числах потока
Ужас кровавый стрелой исходил.
О,незабвенная родина наша!
О,необъятная ты,свята Русь!
Твой небосклон будет кровью окрашен,
Скажет покой: "Я уже не вернусь..."

Злые татары,монголы,кипчаки
Объединились в гремучую смесь,
Что отравляет возросшие злаки
Распространяя погибели весть.


          ПРИПЕВ:

      Пылающая Русь
  Под игом злым,неведомым
Распятая в огне! Истёртая во прах!

      Ликующая грусть
  С тоскою неизведанной
  Прорвалась вдруг извне
  Даря предсмертный страх.


             2

Трудно понять почему разделившись
Русские княжества долго вели
Бой меж собою почти разорившись,
Только к добру распри не привели:
Новая вражья кровавая скупость
Наши просторы настигла тогда,
Междоусобная русская глупость
Сроду не ведала слова - "беда".

Церкви повсюду звонили тревогу
О,свята Русь! Ты проснись и восстань!
Нашим князьям не казалося много,
Что героически пала Рязань.


          ПРИПЕВ:


             3

О,разорённые наши церквушки!
Павшие наземь златЫ купола!
Пашни и сёла,поля,деревушки
Выжгли душманы конкретно.Дотла...
СвЯтая Русь оказалась под игом
Прежде подвергшись: насилью,огню
С ханом татарским рубились - с Батыгой,
Голову буйну сложили свою.

Вот и усеяна Русь горой трупов,
Смрад и стервятники,мёртвых сожгли.
Жёлтые рожи,да все в русских шубах:
Русь полонённая...Всюду враги...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
январь.2007г.


Рецензии