Просит Бебечка моя

На фотографии от 27.05.16 изображена Бебечка (после врача). Более я уже ни в какие больницы Бебечку не носил.

Трудно Бебечке моей,
И душа стенает.
Сколько жить осталось дней,
Кто об этом знает?

                ***
И она уже не ест,
Пьёт водичку только.
Ну а я не ставлю крест,
Хоть и плачу горько.

С каждым днём ей всё трудней
Подниматься, двигаться.
Жить становится больней.
Ей уже не вырваться ...

                ***
Просит Бебечка моя
Взять её на руки:
«Поноси, Дружок, меня,
Близок миг разлуки.
Я хочу с тобой побыть,
Вновь к тебе прижаться ...
Смерть мою не победить ...
Нам пора прощаться ..."

И я Бебечку беру,
Поднимаю с пола,
Крошку бережно ношу ...
Я - её опора.

И помочь ей в этот раз,
Богу не по силам.
Наступил предсмертный час.
... Стынет кровь по жилам.

***
До свиданья, Бебечка,
Нежная моя.
Я в душе израненной
Сохраню тебя.

29.05.16, 12.09.17, 24.03.18.


Рецензии