диалог

мне жаль,мне правда очень жаль..
не продолжай кощунствовать..тебе не жаль.
кощунствую? тебе ли упрекать того,кто преступить не может.
через кого иль что?друг другом выпиты до дна.два несчастливых существа.
а мы..мы избежим рутины и подобного итога?
спроси об этом не меня,а Бога!
не преступить мне этого порога..
ты убиваешь не меня..любовь и нежность..
возможно это неизбежность..
тогда не стой передо мной,спасительно цепляясь взглядом за прохожих.
мне больно на тебя смотреть-ты никогда принять и пережить не сможешь..
смогу..моим потерям нет числа..
и я одна из них..я воплощенье зла?

 любимый голос больше не дрожит..ее рука к его руке не потянулась..
 любовь ее в агонии как птица изогнулась. и умерла.
 а он поправил черное пальто,проверил ключ в кармане.
 а завтра ехать на могилу к маме..
 ей так хотелось жить..

 а мы с тобой,невольные свидетели,когда -то
преступившие и тот порог,и избежавшие рутины..
попавшись оба в сети паутины,мосты сжигающей любви,
смотрели вслед ему и ей.
ничто не дрогнуло в душе моей..

у них попытка оказалась пыткой.
любовь дается не достойнейшим.Сильнейшим!
 
пойдем домой,я борщ к обеду приготовила-вкуснейший!



 
 
 


Рецензии