На старой пристани

Я стою на старой пристани,
Подо мной мосточки шаткие.
Я смотрю на воду пристально,
Вспоминаю ночки жаркие.

Вспоминаю губы нежные,
Руки сильные, любимые.
Только волосы заснежены,
Словно крылья голубиные.

Не летают птицы белые,
Я им сыплю крошки хлебные.
Помню, милый, как мы бегали,
И слова твои хвалебные:

Что горят глаза крыжовником,
Что пшеницей - косы длинные...
Улетели годы облаком...
Где ж вы, ночки соловьиные?..


Рецензии