Лету

Весны растрёпанные косы,
Уж, не пленят своей красой;
Соками истекли берёзы;
Умылись небеса грозой,
В мир привнося лазури блески.
Листвы зелёной занавески
Раскрылись с шорохом кулис:
О, Лето Красное, явись!
Твоё теперь настало время -
Вступи в законные права!
Ты - года новая глава,
Так, вдень скорее ногу в стремя!
Гони в галоп своих коней,
Чтоб с нами быть сто жарких дней!

29.05.2016


Рецензии