Усталые глаза

Мы так смотрим глазами усталыми,
И боимся везде опоздать.
Не для нас завтра розами алыми
Станут "мальчики" путь устилать.

Да сложи ты свои полномочия,
И, как в юности, громко заржи!
Пусть глаза сожаленьем намочены,
Не роняй марку. Просто держи.

Наш венок обвит листьями палыми,
Только осень прекрасна, как сон.
И на пару глазами усталыми
Мы моргаем с тобой в унисон.

На ресницах тушь слёзы нам склеили.
Утром веки не в силах поднять.
Мы любили, надеялись, верили...
Просто "мальчикам" нас не понять.

Мы бы многое переиначили.
Но важней для сегодняшних нас
Чтоб надежда тихонько маячила
Для усталых, заплаканных глаз.










 

 


Рецензии