Мечты. Сергею

Мечты.
 Сергею

Ах! Мне б  у моря полежать,
Послушать крики чаек.
И наблюдать за кораблем,
Что на волнах качает!

И на минуту все забыть,
Печали отпуская.
Поверить в чудо, может – быть,
Душа ведь молодая!

А мне б к груди своей прижать
Единственного сына!
Как я скучаю рассказать,
Как часто я молилась!

Еще бы внука мне обнять,
Растет, меня не знает!
Ему . конечно, не понять,
Как я вдали страдаю!

Как бесконечная зима,
Морозы и метели
Давно свели меня с ума,
Сердца заледенели…

Луч солнца, как глоток воды
Для путника в пустыне.
Его в ладони я ловлю:
« Согрей меня, мой милый!»

Ах! Сколько еще теплых дней
Или минут счастливых?
Я – здесь! Я рядом – может – быть
Иль в параллельном мире…

Н. Чепурная.07.04.12.


Рецензии