Эхо слов

Мы и так уже прокляты Небом.
Дождь струится по мёртвым губам.
«Я Тебя никому не отдам» –
Лишь слова, за которыми Небыль.

Отыскать мне убежище где бы
И к каким бы пристать берегам?
Мы и так уже прокляты Небом.
Дождь струится по мёртвым губам.

Мне Тебя потерять не хотелось б,
Бросил всё б, сам упал бы к ногам!
«Мне отмщенье, и Аз же воздам!»
Где ж Ты, Г-споди? ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!


Мы и так уже прокляты Небом.
Всё исчезло… и есть только шелест
Ветхих слов, слышный неким богам:
«Я… Тебя… никому… не отдам…»

Художник Thеo van Rysselberghe (1862 — 1926).


Рецензии