Когда ты есть

Вдвойне приятней быть крайним,
Совсем не то,что последним,
Как в общем-то и нейтральным,
Твои-и не те,и не эти.

Приятней быть добрым бродягой,
Чем злым буржуазным отбросом,
Поймать штиль,не съев валерьянки,
Не будучи другом неврозу.

Красива душа-не одежда,
Широкая,а не в обтяжку,
И ходит молва,что полезно,
Ее оставлять нараспашку.

И сахаром кофе не стоит
Портить,как ссорами быт,
Весел ты или расстроен,
Приятней,когда ты сыт.

Когда всегда слушаешь маму,
Характер похож на отца,
И если идешь-только прямо,
В грязи не купая лица.

Приятно,когда всё гладко,
Когда не утеряна честь,
И рифмой туго набита тетрадка,
Приятно,когда ты есть.


Рецензии