Вот так и живу - в промежутках

Вот так и живу - в промежутках -
от встречи до встречи с тобой,
и нет ничего, кроме жутких
бессонниц, творящих разбой!

И нет ничего, кроме страшных,
в ночи, где врага не видать,
жестоких боёв рукопашных
за встречь наших каждую пядь...

И боль - прямо в сердце - тупая,
хоть в пулю её переплавь! -
Я ранен, и я отступаю,
и сон превращается в явь...

И снова я рою траншею
под вражеским этим огнём,
чтоб тот сохранить перешеек,
где ты - между явью и сном...


Рецензии