Как ходить в гости Урок этикета 2

Перешёл дорогу Слон,
Шёл к Слонихе в гости он.
А Слониха шла к Слону -
Разминулись на ходу.

Слон пришёл домой к Слонихе.
Слышит, в доме очень тихо.
Постучался, дверь открыл
И Слониху ждать решил.       

А она к нему пришла
И осталась ждать Слона.
Долго Слон Слониху ждал,
Но ведь он ещё не знал,
Что она уже давно
Сидит  дома у него.

Так они друг друга ждали      
И себя за то ругали,
Что пришли без приглашенья,
Не придав ему значенья.

Вывод здесь простой совсем,               
Но подходит очень всем:

Прежде, чем к друзьям пойти,
Приглашенье получи.
А не то, как те слоны,
В дом пустой можешь прийти.

2010

Фото с www.yandex.ru


Рецензии
Вот! ПРавильная подсказка для детишек. Спасибо, Тоня! С уважением

Валентина Черняева   29.05.2016 22:25     Заявить о нарушении