Целостность

Прекрасна жизнь, когда она внутри,
И беспредельна в своих ипостасях.
Не в извращениях, подлости и лжи,
А в изначальной форме созидания.

Всё внешнее лишь "вдохновляет" мысль,
Душе не доставляя беспокойство,
А отрешённость от обычных склок,
Не допускает уценённых нравов.

Нет боли в одиночестве совсем,
В нём есть всё то, что не хватает миру-
Глубокой, бесконтрольной тишины,
Способной раскрывать все тайны веры.

Добро со злом не борется ни где.
Их компромисс уже везде возможен,
Если не зрело общество людей,
И раздвоилось, не бывая целым.

Но в целостности только счастье есть,
В кусках подделки раздают "бесплатно ",
Чтоб обыватель радовался им,
Уродуя единство во вселенной.


Рецензии