Стая памяти Высоцкого

Скажи вожаку, чтобы прибавил прыть,
Добыча уже слаба.
Скажи вожаку, что тонкая нить
Нас связывает по граням зла.

Скажи вожаку, что я до смерти
Предан ему душой.
А есть ли она у волка?
Не знает никто живой.

Стая - она по краю,
Не стой на краю – смахнет.
Стая – она без рая, там не пасут овец,
Их жрут!
Стая – она тупая, волчий оскал зовёт.
Стая, когда у края,
В глаза не смотри – убьёт!

А вожак в шаг, не успев с жертвой.
А волки взор повернули в центр.
И вожак пал, растерзала стая.
Молодой встал, чтоб лететь по краю.


Рецензии