Теплинка

А теплинка* всё теплится. Дымятся угольки.
В прозрачном  небе святятся, мерцают огоньки.
Как здорово под звёздами мечтать у костерка,
загадывать желания  и знать наверняка,
что все задумки сбудутся! Не майся! Знай, желай!
Нет никого чуда тут - зеленоглазый май!
Пропахли дымом волосы. Испачкан нос в золе.
В ветровке, в кедах Золушка
(слегка навеселе).
Картошечка печёная ладони горячит.
Соловушки бессонные и праздник "безлимит"!
Черёмуховым кружевом усыпана трава,
и кружится (пусть кружится!)
от счастья голова!

*теплинка - небольшой костёр (яросл.обл.)


Рецензии