Мотыльку

- Купим мячик?
- Зачем?
- Он пёстрый!
- Давай лучше возьмём сачок?
- А его для чего?
- Очень просто! 
Чтоб тебя ловить, мотылёк!
Ты не бейся под сеткой сильно,
ярких крылышек не ломай!
Я тебя осторжно выну,
полюбуюсь и  выпущу в май.
По весёлому разнотравью
звонко прыгает пёстрый мяч!
Твоё брюшко не стану булавить,
и прикалывать мумию  в клатч.
Мне "на память" не надо коллекций!
Стало быть, не берём сачок!
Вот, как мячик, звонкое сердце,
легкокрылое, как мотылёк.


Рецензии