Библиотекарю Маше в день юбилея

Года идут. Село уже не то,
Уже народу мало хлеба-соли
И зрелищ, словно в цирке Шапито,
Ведь дух готов для гениальной роли.

Живёт особой жизнью Трубино,
В нём каждый житель видится особо,
Ни золото не ищет, ни руно –
Талант, он сам стихи писать способен…

Живёт в селе хранитель всех грехов,
Любительница девственных поэтов,
Сама балдеет от чужих стихов,
Свои хранит за пазухою где-то.

   Хранитель Маша, ты живи
   Лет сто и радуй нас вовек,
   И пресыщайся от любви –
   Библиотекарь – Человек!..

Побойся Бога и откройся нам
Хотя бы в день крутого юбилея,
И мы придём в твой рукотворный храм
За вдохновеньем, время не жалея.

Даруй нам тишь своих библиотек,
Все тайны мира ты хранишь на полках,
Мы не забудем даже мёртвых тех,
Кто оставляет в книгах много толка.

И Марья, дочка Дмитрия-отца,
Откроет тайны нам «Родного края»,
А мы откроем души и сердца,
Стихи ей озорные посвящая.

   Хранитель Маша, ты живи
   Лет сто и радуй нас вовек,
   И пресыщайся от любви –
   Библиотекарь – Человек!..

     28 мая 2016 года.


Рецензии